6163银河com

6163银河com:安庆大别山科技学校赴合肥共建帮扶单位考察学习

发布者:张玉国发布时间:2022-11-18浏览次数:10

1115日,安庆大别山科技学校组团到合肥结对共建帮扶院校考察学习。该校党总支书记、校长叶学军领队,总支委员、副校长储朝曦,副校长杨小林,各处室10余人组团考察,合肥经贸旅游学校党委书记、校长裴罕,合肥市现代职业教育公共实训中心党支部书记、主任王汝祥参加。

在合肥市经贸旅游学校,裴罕介绍该校发展历程和办学成效,叶学军简介校情后提出共建帮扶需求情况。双方在专业共建、技能大赛帮扶、专业教师支教、A类学校办学水平评估成功做法等方面进行了探讨交流,并深入各系部、职能处室对口交流,查阅相关资料,学习成功经验。双方落实相关帮扶措施,分别签订了旅游专业、机电专业共建协议。

合肥市现代职业教育公共实训中心是面向合肥市域内的职业院校、培训机构、企业、社区开放,统筹组织实施专业实训教学,承办各类技能大赛,开展师资及技能培训、技术交流,服务创新创业,开展职业体验等。师资力量雄厚,实训设施先进,培训模式灵活。叶学军参观实训车间,通过听取介绍了解该中心运行情况。座谈会上,双方商讨共建帮扶措施,在无人机实训基地建设与管理、无人机师资培训、无人机活页教材开发、学生实操能力提升等方面达成共建帮扶协议。

经省教育厅牵线搭桥,安庆大别山科技学校与合肥市经贸旅游学校、合肥市现代职业教育公共实训中心顺利结对共建,并接受帮扶。此次考察学习受益匪浅、成果丰硕,今后将进一步落实共建帮扶措施,拓宽共建帮扶领域,提升学校内涵,推进职教发展。(撰稿:孙启明  审核:储朝曦  签发:叶学军)

来源:岳西县教育局

6163银河com【游戏】有限公司