6163银河com

6163银河com:安徽安庆技师学院机电工程系汽车教研室开展教学观摩活动

发布者:张玉国发布时间:2022-11-16浏览次数:10

为提高课堂教学质量,助力青年教师成长,20221114日,安徽安庆技师学院机电工程系汽车教研室开展教学观摩活动。活动邀请安庆职业技术学院高光辉教授授课,汽车教研室全体成员及机电系部分青年教师参加。

此次观摩活动的教学课题是汽车照明与信号系统:大众车系前照灯故障分析。高教授先简要介绍大灯控制原理、解析大灯电路图,再详细讲解产生故障原因及维修办法,最后总结要点:要排除汽车照明系统的故障,必须熟悉汽车照明系统的组成、结构,掌握汽车照明系统电路的特点,依据电路的特点进行故障分析。前照灯故障分析主要从电气元器件故障(灯泡、开关、熔丝、蓄电池等)、线路故障(断路、短路、接触不良等)和复合故障三个方面进行。

课堂上高教授教态自然、举止大方、气场十足,教学中高教授思路清晰、语言流畅、讲解精辟,且教学内容难易适当,由浅入深,分析透彻,切合实际。听课师生全神贯注、津津有味、兴致勃勃。高教授的精彩讲演赢得听课师生一致好评。

参加这次教学观摩活动的全体师生受益匪浅,学生获得知识、老师学会教法。高教授为课堂教学作出了示范,值得学习和推广。尤其是青年教师个个表示要对标高教授,查找自己不足,努力提升课堂教学水平,争取早日成为优秀教师。

来源:安徽安庆技师学院

6163银河com【游戏】有限公司